Умер Эннио Морриконе. Собрали его культовые саундтреки

6 июля 2020 г.
65

Умер Эннио Морриконе. Собрали его культовые саундтреки

Известный композитор умер в возрасте 91 года в одной из клиник Рима после полученного в результате падения перелома.

Итальянский композитор, обладатель двух премий «Оскар» за музыку к фильмам Эннио Морриконе он умер в одной из римских клиник, пишет РБК со ссылкой на La Republica,

Несколько дней назад Морриконе упал и получил перелом.

Морриконе широко известен как автор музыки к фильмам. Он написал саундтреки к сотням картин, среди которых «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Джанго освобожденный».

За музыку к «Омерзительной восьмерке» режиссера Квентина Тарантино композитор в 2016 году был удостоен премии «Оскар». А первый «Оскар» он получил в 2007 году за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Кроме «Оскаров», Морриконе был отмечен множеством других наград. Он стал кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», французского ордена Почетного легиона. Девять раз композитор становился лауреатом национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, три раза получал «Золотой глобус» и шесть раз был лауреатом премии BAFTA.

…Собрали самые известные работы Морриконе, некоторые из которых вошли в Золотой фонд музыки.

Одна из самых известных работ композитора - музыка к фильму «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо.

Саундтрек к фильму “Однажды в Америке”, главную роль в котором сыграл Роберт де Ниро. 

Перечислять все фильмы, в которых звучала музыка маэстро можно долго. Самые популярные из них: это “Хороший, плохой злой”, “Неприкасаемые” и “Омерзительная восьмерка”.