Украинский самолёт доставил в Душанбе таджикских граждан

22 мая 2020 г.
51

Украинский самолёт доставил в Душанбе таджикских граждан

Ночью 21 мая украинский самолёт доставил в Душанбе 30 таджикских граждан, застрявших из-за пандемии на Украине, сообщили в министерстве иностранных дел страны.

В целях реализации плана постепенного и поэтапного возвращения граждан во взаимодействии с украинскими властями чартерным рейсом авиакомпании «SkyUp Airlines» из Киева в Душанбе вернулись 30 граждан Республики Таджикистан, которые из-за отмены международного сообщения ранее не смогли вылететь на Родину, сообщили в МИД

Этим же рейсом из Таджикистана были эвакуированы свыше 100 граждан Украины и Казахстана.

По информации Минздрава страны, все прибывшие таджикские граждане были помещены на карантин в детский лагерь «Баркчиён».

Таджикские власти также решили вывезти граждан из Дубая. Из ОАЭ будут выполнены два рейса. Перед полётом в аэропорту все граждане пройдут медицинское обследование, сообщает посольство Таджикистана в ОАЭ.

В связи с этим посольство просит граждан прибыть в Международный аэропорт Дубая за 4 часа до вылета.

«Самолёт «Сомон Эйр» 29 мая в 15:00 выполнит спецрейс Дубай – Душанбе. Граждане должны быть в аэропорту за 4 часа до вылета, так как у них будут брать анализ крови. Спецрейсом Дубай-Душанбе также вылетит 31 мая авиакомпания «Fly Dubai» в 11:00»,- отмечает посольство.

По данным источника, граждане, желающие вернуться в Таджикистан, могут купить билеты на официальных сайтах или в представительствах авиакомпаний в Душанбе и Дубае.

Напомним, на днях МИД Таджикистана в своем заявлении сообщил, что правительство страны приняло  решение о вывозе застрявших за границей из-за коронавируса граждан РТ. 

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.