Удвоим ВВП и добьемся таки энергетической независимости: Что пообещал Эмомали Рахмон своему народу?

30 октября 2020 г.
85

Удвоим ВВП и добьемся таки энергетической независимости: Что пообещал Эмомали Рахмон своему народу?

Новоизбранный президент Таджикистана Эмомали Рахмон 30 октября принял президентскую присягу в пятый раз. После присяги он выступил перед участниками церемонии инаугурации с речью.

Вот несколько цитат из его выступления:

- Сегодня я благодарен судьбе за то, что удостоен доверия моего народа, за эту великую веру и искреннюю поддержку. Я преклоняюсь перед всем славным народом Таджикистана.

- Для меня независимость и свобода моей дорогой Родины, мир и политическая стабильность моей любимой страны, национальное единство и единство моего великого народа являются одними из самых священных ценностей.

- Я получил много любви, искренности и доброты от народа Таджикистана, и буду служить ему верой и правдой, с чистой совестью и благими намерениями, всем своим существом.

- Я искренне и горячо люблю свою любимую Родину и свой народ, потому что я достиг этого уровня хлебом-солью моего великого народа, и я буду помнить это до последнего вздоха своей жизни и не предам его.

Обещания Эмомали Рахмон на следующий срок правления

- В следующие семь лет за счет эффективного использования национальных ресурсов и всех возможностей мы должны достичь полной энергетической независимости, полностью выйти из коммуникационного тупика и превратить Таджикистан в транзитную страну.

- За это время мы должны приблизиться к другой стратегической цели - защите продовольственной безопасности, чтобы ускорить процесс быстрой индустриализации, которая создаст сотни тысяч новых рабочих мест и сократит трудовую миграцию.

- Прежде всего, нам необходимо повысить уровень и качество жизни людей за счет расширения реализации «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года», потому что каждый гражданин страны заслуживает достойной жизни.

- В течение следующих семи лет экономический сектор будет уделять приоритетное внимание трем основным задачам - обеспечению устойчивого развития за счет повышения диверсификации и конкурентоспособности национальной экономики, увеличения доли среднего класса и достижения социально-экономического развития стран со средним уровнем дохода.

 - В течение следующих семи лет мы должны удвоить рост ВВП страны, увеличить долю среднего класса до 45 процентов и сократить бедность до 15 процентов.

- Качество услуг в области науки, образования, здравоохранения и социальной защиты будет постепенно улучшаться, и более 123 миллиардов сомони будет направлено в эти сферы из всех источников финансирования, включая пенсионное обеспечение и социальное страхование.

- В течение следующих семи лет банковская система страны предоставит более 100 миллиардов сомони кредитов на развитие различных экономических и социальных сфер, что в 1,5 раза больше, чем за предыдущие семь лет.

- В целях расширения географии перевозок грузов и повышения качества транспортных услуг в ближайшие семь лет мы построим 1500 километров автомобильных дорог международного значения.

- В течение следующих семи лет мы намерены принять более 540 тысяч молодых людей в стране для получения высшего образования, направить до 40 тысяч талантливых молодых людей на получение высшего образования в развитых странах и для различных секторов нашей национальной экономики.

- В целях дальнейшего повышения социального статуса женщин и расширения их деятельности в экономике мы разрабатываем и реализуем «Национальную стратегию активизации роли женщин в Республике Таджикистан на 2021-2030 годы».

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.