Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» в следующем году будет выступать в первом дивизионе

1 октября 2020 г.
147

Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» в следующем году будет выступать в первом дивизионе

Завершился отложенный пятнадцатый тур чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги.

За тур до финиша 29 по счету чемпионата Таджикистана семикратный чемпион страны турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» потерял все шансы на сохранение прописки в высшей лиге и в следующем году выступит в первом дивизионе.

Впервые в своей клубной истории «Регар-ТадАЗ» покидает элиту высшего дивизиона таджикского футбола, сообщает Федерация футбола Таджикистана. 

«Истаравшан» после домашней победы над «Файзкандом» (5:2), независимо от исхода последнего тура, сохранил прописку в высшей лиге. Имя еще одной команды, которая вслед за «Регар-ТадАЗом» покинет высшую лигу по итогам сезона-2020, станет известно в заключительном туре, когда в очной встрече сыграют восейский «Файзканд» и столичный «Локомотив-Памир». Восейскую команду в этой игре устроит и ничья, тогда как «Локомотиву» нужна только победа, чтобы остаться в элитном дивизионе.

Бронзовый призер чемпионата Таджикистана-2020 определится также в заключительном туре, который будет сыгран в воскресенье, 4 октября. Сразу три команды – ЦСКА, «Куктош» и «Хатлон» претендуют на завоевание бронзовых медалей чемпионата страны.

Напомним, «золото» и серебро» нынешнего чемпионата Таджикистана по футболу досрочно завоевали «Истиклол» и «Худжанд». 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.