Туристы ищут в Таджикистане приключений и считают страну безопасной

17 октября 2019 г.
58

Туристы ищут в Таджикистане приключений и считают страну безопасной

Иностранный турист, в среднем, тратит в Таджикистане $800-1200 за 6-12-дневное пребывание в республике, что значительно ниже среднемирового показателя. Об этом говорится в проведенном при финансовой поддержке Всемирного банка опросе среди туроператоров.

Согласно результатам опроса, туристы, ищущие приключений, тратят в среднем $3000 на восьмидневную поездку в нашу страну.

Опрошенные туроператоры отмечают, что туристы считают Таджикистан безопасным местом для посещения, несмотря на свою непосредственную близость к политически нестабильному Афганистану.

Результаты опроса свидетельствуют, что Таджикистан становится все более популярным направлением для туристов из Европы, Северной Америки, Китая и Австралии, но, безусловно, страна способна сделать больше для удовлетворения постоянно растущего спроса.

Спрос во многом обусловлен расширением знаний и информации о Таджикистане и Центрально-Азиатском регионе в целом.

Таджикистан еще не полностью реализовал свой туристический потенциал — так считает почти 50% местных туроператоров и около 90% международных операторов.

«Тем не менее, Таджикистан способен сделать многое для привлечения большего количества туристов и извлечения большей выгоды от тех, кто в настоящее время посещает республику», - подчеркивают опрощенные туроператоры.

Они указали ряд направлений, способных помочь Таджикистану полностью реализовать свой туристический потенциал.

Это улучшение внешнего и внутреннего воздушного сообщения, сохранение и благоустройство туристических объектов, упрощение нормативно-правовой базы, улучшение условий размещения (включая доступ к электричеству, водоснабжению и канализации), повышение квалификации работников сферы туризма.

Опрос охватил опыт туристического времяпровождения по всему Таджикистану, но особое внимание было уделено двум регионам, на которые нацелен Проект развития сельской экономики  - Хатлонской области и ГБАО.

Опрос был направлен на анализ препятствий и возможностей в развитии туристского предложения и спроса в стране.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.