Туристическая милиция Таджикистана вернула туристу из США кошелек и документы

9 августа 2018 г.
48

Туристическая милиция Таджикистана вернула туристу из США кошелек и документы

8 августа супружеская пара – туристы из США – обратилась к представителям недавно созданной туристической милиции, которая помогла им вернуть потерянные кошелек и документы.

Гражданин США Метью Пушел вместе с женой и маленьким ребенком на столичном проспекте Рудаки обратились за помощью к патрулю туристической милиции Таджикистана, сообщает пресс-центр МВД республики – он забыл в такси свой кошелек и документы.

«При помощи камер наблюдения «Безопасный город» милиционеры быстро нашли такси,  которым управлял житель Душанбе Мухаммад Изатуллоев и который сам уже искал забывчивых туристов», - сообщает МВД.

«Я не верил, что милиция в течение 20 минут найдут мои документы и деньги», - отметил Пушел, когда ему вернули его собственность.

Он также рассказал, что за время пребывания в Таджикистане их семья посетила города Худжанд, Исфара, Бохтар и Душанбе.

Напомним, по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона при экологическом отделе МВД республики создано отделение туристической милиции.

На туристическое отделение милиции возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности туристов, сопровождение групп, защита интересов туристов и информирование путешественников.

По просьбе иностранных туристов сотрудники нового отделения могут сопровождать их по различным маршрутам.

Сотрудники отделения туристической милиции будут обязаны знать несколько иностранных языков, хорошо осведомлены о туристическом потенциале страны.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus