Турецкие фильмы и сериалы – новинки 2021 года

16 января 2021 г.
175

Турецкие фильмы и сериалы – новинки 2021 года

Современный турецкий кинематограф развивается большими темпами, и всего за несколько лет Турция стала мировым экспортером сериалов. Серьезный успех пришел в 2011 году, когда состоялась премьера «Великолепного века» – сериала о гареме султана Сулеймана.

Поклонниками этой романтично-драматической истории стала не только мусульманская аудитория. Во многих странах с нетерпением ждали очередного сезона, с волнением сопереживая героям.  

В Таджикистане турецкие фильмы также пользуются бешеной популярностью. Зрителю они полюбились красивыми актерами и декорациями, искренностью и яркими эмоциями. В них есть то, что так близко таджикскому обществу: уважение к старшим, семейные ценности, крепкая дружба.  Мужчины тут — защитники и добытчики, женщины — матери и верные жены. 

В 2021 году турецкий кинематограф обещает порадовать своих зрителей различными новинками и глобальными проектам. Предлагаем вам семь новинок. 

 

Сериал «Явуз султан Селим»  

1.jpg
Джошкун Дженгиз и Кючюккесе Хазал Филиз сыграют главные роли в сериале.
hierapolis-info.ru

Фанаты сериала «Великолепный век» могут ликовать. В этом году они смогут вновь насладиться историческими событиями эпохи Османской империи. На этот раз сюжет будет подробно описывать жизнь отца полюбившегося всем Сулеймана Великолепного – султана Селима, который считался одним из самых жестоких правителей османов. 

Зрители смогут увидеть не только завоевания и победы одного из величайших правителей Османской империи, но и столкнутся с внутренними противоречиями и страхами этого человека, его мыслями, планами и надеждами на будущее.

Большое внимание в сериале будет уделено и личной жизни султана, а также пяти его сыновьям, из которых лишь младший Сулейман смог чудом избежать казни и взойти после отца на трон. Это поистине глобальный проект, который позволит окунуться в историю Османской империи и понять, в чем именно заключалось ее могущество, до восхождения на трон Сулеймана…

Всего намечается выпустить три сезона. Съемки начались в ноябре 2020 года на том же плато, где снимали Великолепный век и Воскресшего Эртугрула.

В главных ролях - Джошкун Дженгиз, Кючюккесе Хазал Филиз.

 

Сериал «Волны и следы» 

2.jpg
Пелин Карахан известна по роли Михримах Султан в сериале «Великолепный век».
turkeyforfriends.com

Знаменитая дочь Михримах великой султанши Хасеки Хюррем и славного султана Сулеймана вновь появится на больших экранах турецких кинотеатров. В сериале будет рассказана впечатляющая история матери и дочери. Актриса сыграет роль матери, в одиночку воспитывающей маленькую дочь.  Создатели проекта считают, что фильм «Волны и следы» станет ярким явлением в кинематографе, о котором будут говорить и спорить в течение многих лет. 

Новый фильм выйдет в прокат в первой половине 2021 года.

 

Сериал «Успей, Зейнеп» 

3.jpg
turkserial.org

Главной героиней является молодая и очень милая девушка по имени Зейнеп. Она учится в университете и в свободное время решила немного подработать. Она устраивается няней в семью, въехавшую по соседству, но сразу не уточняет, сколько там детей. 

А в многодетном семействе воспитывается шестеро детей, у каждого из которого имеется свой характер и собственные увлечения. Сможет ли она справиться с такой детской ватагой? Впереди героев будет поджидать масса комичных и авантюрных приключений. Ведь без них эта веселая семейка совершенно не представляет своей жизни.

В главных ролях - Аслы Бекироглу, Керемджем, Эдже Диздар. 

 

Сериал «Дикие штучки» 

4.jpg
kino-teka.com

Сериал будет интересен для ценителей оригинального киножанра – комедийный боевик.

Сюжет повествует о супружеской паре, которая находясь на грани развода, совершают преступление. Став соучастниками преступления им приходится действовать заодно и доказывать свою невиновность. Незаметно между ними воспламеняется огонь былой страсти, которая может спасти брак. Только используют ли они этот шанс?

В главных ролях - Селим Байрактар, Нургюль Йешильчай, Хазал Тюресан, Айташ Тунч. 

 

Сериал «Последнее лето» 

5.jpg
cinematurk.ru

Драматический сериал о любви.  Молодые люди влюблены друг в друга до безумия. Их чувства искренние, и они очень дорожат ими. Когда парень впервые видит девушку, то он влюбляется в нее с первого взгляда, но ему не хватало смелости для того, чтобы признаться в своих чувствах. 

Его избранница тоже всем сердцем полюбила этого необычного парня с тонкой душевной организацией, но она не нашла в себе сил, чтобы сделать первый шаг. А потом – лето закончилось и им пришлось расстаться. Встретятся ли они вновь и смогут ли сказать друг другу те самые слова, которые оба с нетерпением ждут?

 

Сериал «Невинность (Возраст 19 лет)» 

6.jpg
hierapolis-info.ru

Драматический сериал с многообещающим сюжетом. В центре событий находится супружеская пара в исполнении Дениз Чакыр и Толга Гюлеч. Они ведут обычную жизнь, воспитывают дочь и казалось бы, счастливы друг с другом.

Но только совершенно неожиданно в жизнь главной героини врывается ее первая любовь, в исполнении Фикрета Кушкана и оказывается, что любовь бывшей не бывает. Теперь жизнь героини полностью переворачивается с ног на голову. И всем главным героям придется принять множество сложных решений.

Смогу ли главные герои сохранить свою семью, как воспримет их дочь события, которые происходят в семье, и будет ли у этой истории счастливый конец? Об этом зрители узнают в январе 2021 года. Картина обещает быть одной из самых рейтинговых, так как события, разворачивающиеся в ней, знакомы многим современным семьям.

 

Сериал «История одной подводной лодки» 

7.jpg
kp.ru

Турецкие сериалы, как оказалось, не только о любви и семейных драмах. Любителей фантастики в октябре 2021 года ждет необычная турецкая история о молодом инструкторе  по дайвингу и биологу по совместительству.   Стихийное бедствие разрушило жизнь миллионов людей и их планы в одночасье. Теперь Арману и прекрасной Дефне придется спасать не только свою жизнь, но жизни сотни тысяч других людей. А еще бороться за свою любовь и совместное будущее.

Приятного просмотра!