Трое таджикских мигрантов попали в больницу после стрельбы в пригороде Челябинска

21 мая 2020 г.
71

Трое таджикских мигрантов попали в больницу после стрельбы в пригороде Челябинска

Трое мигрантов, уроженцы Таджикистана, госпитализированы 20 мая в Челябинске с ранениями разной степени тяжести. Скорую помощь они вызвали из квартиры на улице Молодогвардейцев, спустя час после перестрелки, передает 74.ru

Сама стрельба произошла в пригороде Челябинска - в посёлке Кременкуль. Однако там обращаться к врачам мужчины не стали. Возможно, надеясь избежать огласки, но травмы оказались слишком серьёзными.

«Вызов поступил в 13:35, повод - огнестрельные ранения. Ожидание скорой помощи составило семь минут, к ним было направлено две бригады, - подтвердили 74.RU в пресс-службе челябинского горздрава. - У 41-летнего мужчины огнестрельное ранение левого плеча и предплечья, у 38-летнего - огнестрельное ранение кисти, у 22-летнего мужчины - проникающее ранение грудной клетки».

По данным пресс-службы горздрава, самого молодого пострадавшего с тяжёлым ранением отправили в городскую больницу № 8, его товарищей - в областную клиническую больницу № 3. Что именно произошло под Кременкулем, пока не ясно, поскольку все трое плохо говорят по-русски. Заниматься расследованием будет полиция.

«Материал зарегистрирован и для проведения проверки направлен по принципу территориальности в ОМВД по Сосновскому району», - сообщила 74.RU пресс-секретарь челябинского МВД Любовь Гайнулина.

По предварительной информации, использовали мужчины не огнестрельное, а травматическое оружие.

Между тем, как сообщает КП.ру по Челябинску, в Сосновском районе задержаны четверо граждан Таджикистана, которые стреляли из пневматического оружия в своего работодателя. С травмами 36-летний мужчина доставлен в ОКБ № 2.

«В Сосновском районе 20 мая мужчина получил телесные повреждения. По предварительной версии, в него стреляли работники. Разборки стали итогом конфликта. Обстоятельства произошедшего выясняются», — коротко рассказали об этом деле в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Известно, что трое из нападавших приходятся друг другу братьями. Самому младшему 22 года, самому старшему 41. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.