Трое несовершеннолетних детей на cевере Таджикистана погибли от угарного газа

28 ноября 2019 г.
92

Трое несовершеннолетних детей на cевере Таджикистана погибли от угарного газа

Рано утром 27 ноября в частном доме 32-летнего жителя джамоата Хайдар Усмон Бободжонгафуровского района Нозира Ортикова (дом на ул. Ором) произошел пожар.

В результате погибли трое несовершеннолетних детей - две девочки и один мальчик - 3, 4, 6 лет, сообщили «АП» в правоохранительных органах области.

«В результате пожара скончались трое несовершеннолетних детей – 6-летний Шукрулло, 4-летняя Инобат и 3-летняя Бонучон Ортиковы», - сообщил источник.

По его словам, сам Нозир Ортиков в тяжелом состоянии находится в отделе реанимации местной больницы.

Также сообщается, что двое из детей были родными сестрой и братом, а еще одна девочка их двоюродная сестра. В доме жили несколько семейств Ортиковых, 4-летняя Инобат была дочерью брата Нозира Ортикова.

По данным пожарников, причина пожара - несоблюдение правил использования электрических приборов в доме.

«Пожар возник от замыкания в проводах масленой печки «Ситроникс» производства Китая», - сообщили в областной противопожарной службе Согда.

По словам источника, огнем была охвачена одна комната, размером 24 кв м,  где спали дети. 

«Пожарные потушили огонь за полчаса и спасли от пожара другие комнаты и вещи на сумму примерно 200 тыс. сомони. Примерный ущерб от пожара оценивается в 7300 сомони», - сообщили в пожарной службе.

По словам соседей, супруги Ортиковы долгие годы ждали появления ребенка, и только через 9 лет у них появился первый сын Шукрулло.

За десять месяцев текущего в домах на территории Согдийской области произошли 309 пожаров, в результате которых погибли 5 человек. 

 

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.