Теракт в Ницце: личность нападавшего установлена

30 октября 2020 г.
68

Теракт в Ницце: личность нападавшего установлена

Французские правоохранители установили по карточке итальянского Красного Креста личность террориста, накануне убившего в Ницце, в соборе Богоматери троих человек.

Выяснилось, что нападавший прибыл на Лампедузу 20-го сентября, и уже 9-го октября перебрался во Францию. Итальянские власти заявили, что 21-летний злоумышленник уроженец Туниса и что его обязали покинуть Апеннины. На территории Франции он находился нелегально. Это передает AFP со сслылкой на прокурора республики Жан-Франсуа Пикара, сообщает Euronews. 

Камеры видеонаблюдения железнодорожного вокзала зафиксировали злоумышленника около семи утра в четверг, он вышел из здания около четверти девятого, в церковь, которая находится в нескольких сотнях метров от вокзала, он вошел в половине девятого.

Он был вооружен ножом, длина лезвия которого составляла 17 сантиметров.

Он отрезал голову 70-летней прихожанке, нанес множественные ножевые ранения пономарю, который погиб на месте, и еще одной женщине, которой было 44 года, бразильянке, матери троих детей, хотя она сумела выбежать из церкви и забежать в ближайший бар. Там она и скончалась.

Теракт в Ницце был совершен менее двух недель спустя после убийства учителя Самюэля Пати, которому отрезал голову 18-летний Абдуллах Анзоров, в марте этого года, по достижению совершеннолетия получивший во Франции статус беженца.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.