Tcell «расширила» границы сети 4G на Памире.

11 сентября 2019 г.
23

Tcell «расширила» границы сети 4G на Памире.

Компания Tcell в рамках своей стратегии по обеспечению горных регионов надежной связью и интернетом, провела масштабные работы по расширению зоны покрытия и улучшению качества связи стандарта 4G в Хороге.

Установка дополнительных базовых станций 4G в Хороге позволила расширить существующее покрытие и вывести Tcell на лидирующие позиции в продвижении данного стандарта в горном регионе. Увеличение скорости и качество связи стимулируют абонентов активнее пользоваться мобильными сервисами и это, в свою очередь, положительно отразилось на росте трафика мобильного интернета в 3,5 раза.

20190907_122800.jpg

Этого трудно было бы добиться без увеличения в 5 раз ёмкостей транспортной сети от Душанбе до Хорога. Параллельно, идет процесс увеличения покрытия и 3G сети, которая за последние годы увеличилась в 2 раза.

Сегодня данная сеть усилена в Ванджском, Дарвазском, Шугнанском районах, а для удаленного Ишкашимского района начата работа по увеличению объема транспортной сети, что позволит к ноябрю обеспечить данный район 3G покрытием.

20190907_123019.jpg

В дополнение к технической модернизации, компания Tcell повышает уровень обслуживания абонентов. Компанией планируется открытие нового брендированного, современного офиса обслуживания абонентов в Хороге, где жители города, смогут получить полноценный спектр обслуживания и широкий комплекс консультационных услуг.

20190907_123803.jpg

А без подарка от компании в виде первой на Памире зоны свободного доступа к сети Интернет через Wi-Fi, развернутой в центральном парке Хорога, не останется ни один житель Хорога. Теперь жители города и гости на территории парка смогут пользоваться бесплатным доступом к сети Интернет 24/7, что позволит безгранично и абсолютно беззаботно использовать все блага интернет - пространства!

20190908_194026.jpg

Несмотря на то, компанией Tcell уже проделана большая работа, на достигнутых результатах в компании не собираются останавливаться. В перспективах - продолжать развитие сети в данном регионе с запуском новых базовых станций, открытие новых современных офисов обслуживания для удобства и комфорта абонентов.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.