Tcell поддержал Фестиваль спорта для детей с ограниченными возможностями

2 декабря 2020 г.
146

Tcell поддержал Фестиваль спорта для детей с ограниченными возможностями

В здании Республиканской Международной школы в Душанбе прошел Фестиваль Спорта для детей с ограниченными возможностями. Компания Tcell поддержала проведение фестиваля, подарив ребятам хорошее настроение и подарки.

По резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Именно к этому дню и был приурочен детский Фестиваль Спорта.

319A7063.jpg

В Фестивале приняли участие более 60 детей с ограниченными возможностями из Душанбе, Куляба и района Рудаки. Они соревновались в состязаниях по легкой атлетике, настольному теннису​ и женскому мини футболу. Главные цели мероприятия – спортивный азарт, хорошее настроение и заразительный смех детей – были достигнуты!

319A7253.jpg

Победители соревнований были торжественно награждены медалями, а все участники Фестиваля Спорта получили приятные и полезные подарки от компании Tcell.

Фестиваль Спорта, посвященный Международному дню инвалидов, провела Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО Таджикистана совместно с Общественной организацией «Special Olympics» и ОБО «Пешрафт». Главным спонсором мероприятия выступила компания Tcell.

__________________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN - сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.