Тайные процедуры таджикских мужчин. Потому, что говорить об этом не положено

22 марта 2020 г.
261

Тайные процедуры таджикских мужчин. Потому, что говорить об этом не положено

В таджикском обществе все еще думают, что если мужчина следит за своей внешностью, значит с ним что-то не так. Но мужчины все равно ходят к косметологам (и правильно делают) и прибегают к бьюти-процедурам, но, в отличие от женщин, делают это тайно.

Мы собрали список наиболее востребованных процедур, которые пользуются популярностью.

Ботокс

В косметологических центрах Душанбе самая востребованная процедура среди мужчин 40+ - ботокс. Она позволяет быстро избавиться от морщин и омолодить лицо буквально за один час, что важно для мужчин с высоким социальным статусом и жестким рабочим графиком.

1.jpg
Фото Центр эстетической гинекологии

Зоны, которые нуждаются в применении ботокса, у мужчин и женщин практически совпадают. Это область вокруг глаз, где расположены так называемые «гусиные лапки», межбровная область и лоб. 

Толщина кожи у мужчин в среднем на 20-25% больше, чем у женщин, что обусловлено высоким уровнем тестостерона. Также у представителей сильного пола более плотные и упругие коллагеновые волокна в дермальном слое. В мужской коже повышено количество сальных, потовых желез и их активность.

 

Лазерная эпиляция

Еще таджикские мужчины прибегают к процедуре лазерной эпиляции, чтобы скорректировать линию роста бороды, убрать волосы на груди или спине.

- Особенно часто приходят к нам спортсмены, которые выступают на соревнованиях в открытых костюмах, - рассказывает администратор одного из душанбинских центров красоты.

lazernaya-epilyaciya-u-muzchin.jpg

Также к процедуре прибегают в случае особых показаний. Например, при постоянном раздражении от бритвы.

Процедура лазерной эпиляции проводится безболезненно и быстро, но у нас она еще очень дорогостоящая, так что позволить себе ее может не каждый. Обычно необходимо провести от шести процедур, чтобы полностью избавиться от нежелательных волос.

В течение жизни мужчины тратят на бритье около 140 дней или в среднем 3350 часов. За такой период представители сильного пола сбривают примерно 829,6 см волос. Интересно, что диаметр мужских волос практически в 2 раза толще женских.

 

Криолиполиз

Часто таджикские мужчины обычно начинают набирать вес после женитьбы, обычно в возрасте 22-24 лет. С этой проблемой (хотя далеко не все считают это проблемой) помогает справиться  современная аппаратная косметология.

Наравне с массажем тела одной из любимых мужских процедур стала процедура криолиполиза, которая при помощи холода замораживает, а после устраняет жиры.

2.jpg
Фото Центр эстетической гинекологии

Требующая коррекции зона захватывается специальной насадкой и охлаждается до строго выверенной температуры, при которой происходит разрушение жировых клеток. Чаще всего мужчины удаляют лишний жир с области живота, боков, гусеницы на спине, ушей. Иногда и с груди.

 

Чистка лица

Мужчины сильно подвержены угревым высыпаниям и постакне по причине повышенного уровня тестостерона, который приводит к усилению секреции сальных желез. А избыток кожного сала приводит к интенсивному размножению бактерий. Поэтому еще одной востребованной бьюти-процедурой таджикских мужчин является чистка лица. Наибольшей популярностью в душанбинских центрах красоты пользуются поверхностная, механическая, ультразвуковая и вакуумная чистки.

Мужчины 35+ жалуются специалистам также на облысение. Шевелюра может редеть по разным причинам: наследственная предрасположенность, неправильный уход, несбалансированное питание или злоупотребление алкоголем, табаком, неблагоприятная экология, гормональный сбой и т.д. Причем волосы могут интенсивно выпадать у мужчин даже в молодом возрасте.

%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg
Фото BeautyShape

Для профилактики и лечения начинающегося облысения сегодня часто используют инъекционную процедуру плазмолифтинга. Ее особенность в том, что для процедуры берется собственная кровь из вены, которую обрабатывают и очищают, а затем выделяют богатую тромбоцитами плазму, которая  ускоряет все процессы в организме. Процедура обеспечивает волосяные луковицы питательными веществами, благодаря чему достигается их укрепление, активизируется рост.  

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.