ТАСС: Среди сбежавших в Дагестане заключенных есть таджикистанцы (ДОПОЛНЕНО)

23 сентября 2020 г.
224

ТАСС: Среди сбежавших в Дагестане заключенных есть таджикистанцы (ДОПОЛНЕНО)

В ночь на 23 сентября шестеро заключенных сбежали из тюрьмы, устроив подкоп в дагестанском поселке Шамхал. Среди бежавших два уроженца Таджикистана, сообщает ТАСС.

Министерство внутренних дел по Дагестану опубликовало имена и фото сбежавших. Двое из них уроженцы Таджикистана: 29-летний уроженец Яванского района Шамиль Бойматов, осужденный на 12 лет лишения свободы за хранение и перевозку наркотиков и 30-летний Махмадрасул Машрабов из Душанбе, также осужденный на 8 лет лишения свободы за хранение и перевозку наркотиков.

Другие - уроженцы Дагестана: Нажмудин Ахмеднабиев, Рашид Аминов, Магомед Абдулкадиров и Магди Мириев.

Правоохранительные органы принимают меры по их задержанию. Из шести двое были осуждены за убийство.

В пресс-службы республиканского МВД сообщили, что ориентировки на сбежавших разосланы во все территориальные отделы МВД, все силы направлены на их поиски.

"Сейчас розыск беглецов - первоочередная задача МВД", - отметили в пресс-службе. Уточняется, что сроки сбежавших составляли от восьми до 15 лет.

В пресс-службе республиканского МВД отметили, что факт побега был обнаружен поздно вечером во вторник.

"При проведении обхода на контрольно-следовой полосе был обнаружен подкоп. Незамедлительно был проведен подсчет, в ходе которого выявлен факт отсутствия шестерых осужденных. По тревоге поднят личный состав сводного отряда УФСИН России по республике Дагестан, выставлены временные разыскные посты. По горячим следам направлены резервные группы и группы преследования", - уточнил сотрудник пресс-службы.

После инцидента ГУ ФСИН организовало служебную проверку. Виновных пообещали привлечь к ответственности.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.