Tasnim: боестолкновение на ирано-афганской границе произошло из-за ошибки талибов

2 декабря 2021 г.
107

Tasnim: боестолкновение на ирано-афганской границе произошло из-за ошибки талибов

Из-за ошибки талибов, которые приняли фермеров за нарушителей границы, между ними и иранскими погшраничниками произошло боестолкновение. Бой, по сообщению информационного агентства Tasnim, произошел днем 1 декабря ​​в районе Шагалак недалеко от провинции Нимроз.

Отмечается, что несколько лет назад Иран в рамках борьбы с контрабандистами и злоумышленниками в нескольких сотнях метров от границы с Афганистаном возвел стены. 1 декабря иранские фермеры пересекли эти стены, при этом они находились внутри границ своей страны.

Но из-за того, что талибы не знали фактическую линию границу, они посчитали, что их граница была нарушена.

Силы "Талибана" открыли огонь по иранцам, на что те ответили ответным огнем. Афганские медиа сообщили, что талибам удалось захватить два контрольно-пропускных пункта на иранской границе. Однако иранские СМИ опровергли эту информацию.

 

Уточняется, что перестрелка продолжалась несколько часов. По данным иранских СМИ, в результате переговоров между иранскими пограничниками и талибами удалось прекратить боевые действия. Сообщается, что убитых и раненых с обеих сторон нет.

Позднее "Талибан" заявило, что столкновение между иранскими и афганскими силами произошли в приграничной зоне района Конг в провинции Нимроз, подчеркнув, что инцидент был результатом недоразумения.

В заявлении говорится, что талибы дали своим силам необходимые инструкции, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.