Ташкент внес коррективы в состав делегации, которая едет в Душанбе

8 ноября 2019 г.
38

Ташкент внес коррективы в состав делегации, которая едет в Душанбе

За два дня до отправки в Душанбе в состав узбекской культурной делегации включены народные артисты Узбекистана, популярные среди таджикских зрителей исполнители  Гуломджон Ёкубов и Махмуд Намозов, сообщили «АП» в пресс-центре Минкультуры Таджикистана.

Только сегодня, 8 ноября, стало известно, что культурную делегацию соседней страны в поездке в Таджикистан возглавит сам министр культуры Узбекистана Бахтиёр Сайфуллоев.

Как уже сообщалось с 11 по 15 ноября 2019 года пройдут Дни культуры  Узбекистана в Таджикистане. В официальную и творческую делегацию включены 50 человек.

В частности, ансамбль “Маком”, танцевальная группа “Тошкент зеболари”, известные эстрадные певцы Зулайхо Бойхонова и Гулсанам Мамазоитова.

12 ноября в Таджикской национальной библиотеке министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода встретится со своим узбекским коллегой.

Вечером того же дня в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни состоится торжественная церемония открытия Дней культуры.

13 ноября узбекская официальная делегация и артисты посетят Дангаринский район и представят гостям и жителям района интересную концертную программу.

Вечером 14 ноября в Душанбе состоится совместный концерт таджикских и узбекских мастеров искусств.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.