TajikistanFashionWeek снова зажигает таланты. В начале апреля в Таджикистане пройдет неделя моды

4 марта 2021 г.
135

TajikistanFashionWeek снова зажигает таланты. В начале апреля в Таджикистане пройдет неделя моды

VI сезон Международной недели моды TajikistanFashionWeek 2021 пройдет в Душанбе 2, 3 и 4 апреля. В этом году модное событие года возвращается в живой формат, оно состоится в столичной гостинице Hyatt Regency.

"VI сезон TajikistanFashionWeek все три дня пройдет с соблюдением всех санитарных норм, социальной дистанции, а также с ограниченным количеством гостей", - говорит гендиректор проекта TajikistanFashionWeek Тахир Ибрагимов.

По его словам, лицом недели моды TFW в этом сезоне является Оксана Бакаева, известная таджикская фехтовальщица, мастер спорта по фехтованию.

«Победу над коронавирусом мы будем праздновать через красоту, зрелищное шоу, креативные декорации – яркие и незабываемые эмоции», - обещает Тахир Ибрагимов.

Зрителей модного события – ценителей стиля, по его словам, ждут креативные идеи, уникальные коллекции от местных и международных кутюрье с мировыми именами. А «вишенкой к торту» станут имена, работы которых впервые появятся на модном подиуме.

В этом году в TajikistanFashionWeek на суд зрителей свои наряды выставят дизайнеры и модные дома из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Турции, ОАЭ, России, Грузии, Франции и других стран.

 

Хедлайнерами подиума выступят главные лица таджикской моды

Нашим первым хедлайнером был и остаётся отечественный дизайнер Умед Кучкалиев. Он откроет мероприятие в первый день. Кроме того, в показах примут участие другие наши дизайнеры Нафиса Имранова, Сульхия Гулямова, «Мурод фэшн», Фарангиз  Азимова и ее бренд "Фара Азим".

«Вообще мы работаем с 99% местных дизайнеров, как с ветеранами, так и с новичками, которым предоставляем площадку для развития», - говорит гендиректор проекта.

По его словам, за свою недолгую историю – 4 года, проект уже смог заявить о себе не только на отечественном рынке модной индустрии, но и прорвался на международный уровень.

«Многие дизайнеры из-за границы уже не первый год проявляют к нам интерес и подают заявки на участие в фэшн-мероприятии, что нас безмерно радует. В этом году, как и в предыдущие годы, планируется демонстрация, как современных европейских коллекций, так и отдельных этнических луков», - добавил он.

 

О Tajikistan Fashion Week

Показы TajikistanFashionWeek радуют и вдохновляют своих поклонников с 2018 года. Ежегодно благодаря организаторам и многочисленным спонсорам новые сезоны становятся лучше и ярче предыдущих. За все годы работы TajikistanFashionWeek сотни домов моды и кутюрье продемонстрировали свои коллекции на модном подиуме. Среди постоянных участников передовые модельеры отечественного рынка. Также свои новые наряды охотно демонстрируют известные международные бренды.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2021-03-04_09-53-11.jpg

Организатор официальной недели моды TajikistanFashionWeek творческое объединение "T&Z".  Главной целью организаторов является предоставление участником проекта уникальной возможности яркого дебюта в профессиональной моде, привлечение внимания к неповторимым ценностям традиционных национальных нарядов, к этнической самобытности и многообразию в сочетании с тенденциями современной моды.

Проект устанавливает и расширяет связи по всему миру, налаживает контакты между творческим и производственным потенциалом страны, создает базу для формирования бизнес инкубаторов в области индустрии моды и рекламы.

Отметим, что модное событие пройдет при непосредственной поддержке Министерства промышленности и новых технологий. В показах в этом году, как и в 5-м сезоне, примут участие, как модели, так и 20 дизайнеров  с ограниченными возможностями (воспитанники ОО «Ирода»), а также студенты факультетов дизайна вузов республики. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.