Таджикскому производителю искусственного меда грозит два года исправительных работ

2 марта 2021 г.
77

Таджикскому производителю искусственного меда грозит два года исправительных работ

В ОМВД района Деваштич поступила оперативная информация о том, что 22-летний житель этого района Шахриёр Косимов умышленно обманывает  потребителей.

«Он  занимался производством искусственного мёда, используя сахар, лимонную кислоту, питьевую воду и ароматизированные добавки, и продавал продукцию, похожую на мёд на территории Деваштичского, Зафарабадского, Спитаменского, Джабборрасуловского, Бободжонгафуровского районов, городов Худжанд, Канибадам и Исфара. При этом он представлял продукт, как природный мёд, произведённый в горных условиях», - сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. 

Жидкость он изготовлял в специально арендованном для этого помещении в поселке Мехробод Джабборрасуловского в антисанитарных условиях.

«Экспертиза установила, что искусственный мёд содержит лимонную кислоту и большое количество крахмала, который может вызывать аллергическую реакцию», - сообщает пресс-центр.

По данным следствия, подозреваемый тратил на изготовление одного килограмма искусственного мёда 10 сомони, а реализовывал его по 20-30 сомони. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 294 (обман потребителей) УК Таджикистана, ему грозит штраф в размере 180 тыс. сомони либо исправительные работы на срок до двух лет. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.