Таджикский фармацевт разработал «Антиковид-19»

4 июня 2020 г.
293

Таджикский фармацевт разработал «Антиковид-19»

Таджикский фармацевт, руководитель ООО «Авиценна» города Душанбе Саидвали Хикматов начал производство бальзама, масла и антисептического раствора для профилактики вирусов, в том числе, и коронавирусов. Он назвал средства «Антиковид-19».

Использование этих средств, как сказал «Азия-Плюс» сам Саидвали Хикматов, облегчает состояние пациентов с COVID-19, предотвращает распространение вируса. И стоят они всего 20 сомони.

Он также добавил, что в месяц Рамазан отправил «Антиковид - 19» бесплатно пациентам больниц в Худжанде, Пенджикенте, Турсунзаде и Матче, а также в Детскую инфекционную больницу «Истиклол» и инфекционную больницу в мкр-не Зарафшон города Душанбе.

«Те, кто использовали мои средства, затем звонили и благодарили меня, говорили, что они помогли в лечении. Жалоб не было», - говорит Хикматов.

По его словам, «Антиковид-19» был подготовлен для массового производства в конце апреля нынешнего года. Масло, бальзам и спрей содержит более 100 веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток, включая ферменты, полисахариды, жирные кислоты, липазы, поливитамины R, C, эфирные масла и др.

Также, по словам фармацевта, одним из преимуществ антисептического раствора «Антиковид-19» является то, что он обладает иммуномодулирующими свойствами и повышает защитные силы организма.

1/3

«Магний улучшает работу сердечно-сосудистой системы, легких, мозга, нервной системы и мышц. Железо играет важную роль в свертывании крови, медь – важен для улучшения процесса обмена веществ в клетках, марганец - для хорошей функции поджелудочной железы, селен - в лечении рака. Витамины группы В помогают в правильном функционировании печени и нервной системы. И поэтому наша продукция полезна не только в лечении болезни, но и для профилактики», - сказал Саидвали Хикматов.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.