Таджикским журналистам показали систему С-300

27 февраля 2020 г.
125

Таджикским журналистам показали систему С-300

201-ю российскую военную базу в Таджикистане в среду проинспектировал первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов вместе с главкомом Сухопутных войск Олегом Салюковым и командующим войсками Центрального военного округа Александром Лапиным.

«Первый замглавы военного ведомства заслушал доклад командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина о построенных объектах и объектах, готовящихся к вводу в эксплуатацию», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В этот же день для российских и таджикских журналистов на территории базы и полигона Ляур военные провели ознакомительную экскурсию.

Им показали, как заступают на опытное боевое дежурство расчёты дивизиона зенитно-ракетной системы С-300. Они также посмотрели тренировку военнослужащих по обнаружению воздушного противника, а все желающие смогли даже пройти полосу препятствий, построенную на боевом опыте, полученном российскими военными в Сирии.

Фото Нозима Каландарова
1/23

…201-я военная база в Таджикистане - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.

В конце прошлого года российские военные усилили противовоздушную оборону 201-й базы системами ПВО дальнего действия. 1 декабря на боевое дежурство заступила система С-300ПС.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.