Таджикских студентов вывезут из России спецрейсом

14 июля 2020 г.
139

Таджикских студентов вывезут из России спецрейсом

Самолёт авиакомпании «Сомон Эйр» вылетит сегодня из Москвы в 12:00 (МСК), сообщили «Азия-Плюс» в посольстве Таджикистана в России.  

«Каждым чартерным рейсом мы отправляли по 10-15 студентов, но в последнее время обращения со стороны студентов, желающих вернуться домой, выросли, и мы решили организовать спецрейс для их вывоза", - сообщили в посольстве.  

На борту будут находиться 167 студентов, а также лица, выехавшие ранее в Россию в служебных целях, отметили в диппредставительстве. 

Там сообщили, что скидок на авиаперелет для студентов не предусмотрены: они оплатили за билет полную стоимость. Какую, не уточнили.

Напомним, в начале июня некоторые российские учебные заведения  потребовали от студентов освободить общежития до 30 июня. Тогда в посольстве Таджикистана сообщили, что они при содействии Миноборнауки России решили проблему, и студенты могут остаться до начала нового учебного года в своих общежитиях. 

При этом, в диппредставительстве заявили, что «если какие-то вузы или учебные заведения все равно требуют освободить общежитие, то студенты могут обратиться непосредственно в посольство».

В 2019 году тогдашний министр образования Таджикистана Нуриддин Саид на пресс-конференции заявил, что «из 30 тысяч таджикских студентов, обучающихся за рубежом, почти 24 тысячи учатся в России».

 

Домой за 36 тысяч рублей

Сегодня из Москвы вечером вылетит ещё один спецрейс, которым будут вывезены таджикские  мигранты.

«На этот рейс авиакомпании «Таджик Эйр» отбор пассажиров осуществлялся по приоритетным категориям. На рейс попали те граждане, которых одобрила комиссия - это пожилые люди, больные, женщины с маленькими детьми, застрявшие командировочные и другие», - сказали в диппредставительстве.

Вчера пресс-служба авиакомпании сообщила, что рейс совершается с односторонней загрузкой, то есть в Россию этим рейсом никого не увезут: авиакомпания набирает пассажиров на борт только из Москвы. Билеты оформляются по списку, предоставленному посольством Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Также авиакомпания опубликовала цены на авиабилеты.

Тариф на рейс №628 по направлению Москва-Душанбе:

Взрослый – 36452 российских рублей 

Ребенок с 5-ти до 12 лет – скидка 50% от взрослого тарифа

Ребенок до 5 ти лет – скидка 100%  от взрослого тарифа. 

Напомним, Таджикистан с 25 июня приступил к вывозу своих граждан из России. Начиная с 1 июля таджикские авиакомпании почти каждый день выполняют чартерные рейсы для вывоза таджикских граждан. На каждом рейсе на родину возвращаются более 200 граждан из России.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.