Таджикские власти обязали отчитываться по расходам на здравоохранения и социальные нужды

16 сентября 2020 г.
121

Таджикские власти обязали отчитываться по расходам на здравоохранения  и социальные нужды

Правительство Таджикистана обязалось публиковать ежеквартальные отчеты о расходах на здравоохранение и социальные нужды, связанных с пандемией коронавируса, сообщила глава миссии Международного валютного фонда в Таджикистане Падамжа Хандельвал по итогам двухнедельного виртуального визита в республику.

Она отметила, что пересмотренный в июне бюджет на 2020 год включает более высокие ассигнования на здравоохранение и социальные нужды с сокращением менее приоритетных расходов.

Представитель МВФ отметила, что программа адресной социальной помощи с финансовой поддержкой международных партнеров была расширена по всей стране. Также она отметила существующие разовые социальные выплаты уязвимым домохозяйствам.

Отметим, что МВФ в начале мая этого года утвердил предоставление Таджикистану $189,5 млн для удовлетворения неотложных потребностей в финансировании платежного баланса и бюджетных нужд, связанных с пандемией COVID-19. Это беспроцентный кредит сроком на 10 лет с 5-летним льготным периодом.

В Минфине говорят, что полученные средства направляются преимущественно для выполнения социальных обязательств государства.

Напомним, по итогам по итогам виртуальной миссии МВФ в республику властям Таджикистана рекомендовали ликвидировать два несостоятельных банка страны - «Таджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк».

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.