Таджикские производители кимоно решили снизить цены на них

26 февраля 2020 г.
43

Таджикские производители кимоно решили снизить цены на них

Производством спортивной одежды кимоно в Таджикистане занимаются несколько компаний и некоторые из них решили начать собственное производство текстиля для этой спортивной одежды, чтобы цена на них была ниже.

В настоящее время кимоно производится предприятиями «Фируз», «Рахимов А», «Сапсан», «Сарей» и «Профи», сообщает пресс-служба министерства промышленности и новых технологий республики.

Отмечается, что для снижения себестоимости данной продукции предприятия «Фируз», «Рахимов А» и «Профи» создают собственные текстильные цеха, на которых будет выпускаться хлопковая ткань для производства кимоно.

В Минпроме подчеркивают, что за последние годы производство кимоно в республике растет: в 2017 году было выпушено кимоно на сумму 13,9 млн сомони, в 2018 году – на 15,5 млн сомони, а в 2019 году – на 18,8 млн сомони.

По данным ведомства, большая часть этой продукции поставляется таким российским компаниям, как «ЯВАРА-Нева», «Октоблу», «Информсервис-2001», «Спортивный мир Атеми».

На днях в Facebook появилась фотография, где президент России Владимир Путин одет в кимоно производства таджикской компании «Фируз». Это вызвало широкое обсуждение среди таджикского общества.

В компании «Фируз» пояснили «Азия-Плюс», что Путин получил кимоно от президента Таджикистана Эмомали Рахмона в подарок на день рождения еще в 2012 году, когда посетил Таджикистан.

«Нам поручили сшить кимоно специально для Путина. Сказали размер и другие параметры и мы сшили кимоно за сутки. Шили из тех же материалов, которые используем для других кимоно. А потом Эмомали Рахмон подарил кимоно Путину в честь его дня рождения», - сказал руководитель компании Музаффар Искандаров.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.