Таджикские и узбекские бизнесмены подписали соглашения на 620 млн долларов

12 марта 2018 г.
78

Таджикские и узбекские бизнесмены подписали соглашения на 620 млн долларов

Соглашения на общую сумму 620 миллионов долларов подписаны по итогам Форума деловых кругов Таджикистана и Узбекистана.

Мероприятие прошло 9 марта в Душанбе в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан.

В нем приняли участие около 500 человек, в том числе руководители министерств и ведомств Таджикистана и Узбекистана, предприниматели двух стран.

Стороны представили видеоролики о своих инвестиционных возможностях, сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

“Затем в тёплой и дружественной обстановке состоялись двусторонние беседы о направлениях деятельности между предпринимателями с представителями государственных структур в формате В2G и обоюдные беседы предпринимателей в формате B2B», - говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что по окончании двусторонних переговоров и согласованию вопросов двухсторонних коммерческих отношений и привлечения инвестиций, между предпринимателями были подписаны соответствующие соглашения.

«В рамках проведенного Форума были подписаны 16 соглашений на общую сумму свыше 620 млн. долларов США», - подчеркивают в Госкоминвесте РТ.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus