Таджикские борцы участвуют на чемпионате мира по спортивной борьбе

Автор: X-Miller-X
Дата: 08.09.2015 в 12:53
Просмотров: 235
Таджикские борцы участвуют на чемпионате мира по спортивной борьбе

Таджикские борцы принимают участие на чемпионате мира по спортивной борьбе, который проходит 7-12 сентября в американском Лас-Вегасе (штат Невада), сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Отмечается, что в рамках первенства мира будут разыграны комплекты наград во всех трех олимпийских дисциплинах — греко-римской, вольной и женской борьбе. Оно станет первым квалификационным состязанием в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Борцы, занявшие 1-6 места, получат олимпийскую лицензию.

Спортивную честь Таджикистана на очередном мировом форуме борцов будут представлять шесть спортсменов.

В вольной борьбе выступают Баходур Кодиров в весовой категории до 84 кг, Искандари Рустам в весе до 97 кг и Фарход Аннакулов в весе до 125 кг. Главным тренером сборной Таджикистана по вольной борьбе является Абдурозик Олимов.

Турнир вольников разбросан на три дня: 10 сентября состоятся соревнования в весовой категории до 65 кг; 11 сентября - в категориях до 61, 86 и 97 кг; 12 сентября - в категориях до 57, 70, 74 и 125 кг.

В греко-римской борьбе из Таджикистана на чемпионате мира будут выступать Хусрав Облобердиев (до 66 кг), Некруз Мирходжаев (до 71 кг) и Муроджон Туйчиев (до 130 кг) под руководством главного тренера сборной Таджикистана Хабиба Абдуллаева.

Чемпионаты мира по борьбе — это международные соревнования борцов-любителей, проходящие под эгидой Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA). В рамках чемпионатов мира проводятся соревнования по греко-римской (классической) борьбе среди мужчин (с 1904 года), вольной борьбе среди мужчин (с 1951 года) и среди женщин (1987 года).

Во всей истории чемпионатов мира по борьбе у Таджикистана лишь одна медаль - в 2007 году в Баку Юсуп Абдусаломов в весе до 84 кг завоевал серебряную награду.

Источник: Азия-Плюс