Таджикистанцы в марте будут отдыхать 13 дней

25 февраля 2021 г.
144

Таджикистанцы в марте будут отдыхать 13 дней

Жители Таджикистана в наступающем марте, с учетом выходных дней и праздников - Дня матери и Навруза будут отдыхать 13 дней.

«Согласно нормам закона Таджикистана «О праздничных днях», если официальный праздник совпадает с выходным днем, то следующий рабочий день также будет выходным», - пояснил «Азия-Плюс» источник в Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Традиционно в стране ежегодно 8 марта отмечается как День матери с нерабочим днем.

На Навруз официально в стране выходными считаются дни с 21 по 24 марта. Так как в текущем году 21 марта приходится на  воскресенье, то, согласно нормам закона, 25  марта в Таджикистане также будет выходным.

Таким образом, граждане Таджикистана будут отдыхать в следующем месяце 13 дней: 6, 7, 8, 13, 14, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27 и 28  марта.

Напомним, ранее Эмомали Рахмон  поручил провести  Навруз в этом году праздник скромно и  без лишних затрат.

В этом году Навруз в Таджикистане будут отмечать без традиционного театрализованного представаления. Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса разрешил проведение локальных концертов и спортивных мероприятий в четырех районах столицы, а также гуляния с соблюдением всех правил и санитарно-гигиенических норм.   

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.