Таджикистанцев не пустят в Мекку и Медину на хадж Умра

27 февраля 2020 г.
64

Таджикистанцев не пустят в Мекку и Медину на хадж Умра

Из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну граждан, в том числе и Таджикистана, с целью совершения малого хаджа.

"Въезд в Королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен", - сообщило министерство в Twitter, пишет РИА Новости.

Кроме того, временно приостановлен въезд в Королевство по туристической визе из стран с подтвержденными вспышками коронавируса в соответствии с критериями, установленными органами здравоохранения Саудовской Аравии.

Отправкой таджикистанцев в малый хадж занимаются две компании - «Расул» и  «Ормон».

На 29 февраля из Душанбе к святыням ислама планировалось отправить очередную группу паломников, которые оформили документы через компанию "Расул".

"50 человек должны были вылететь в пятницу из Душанбе в Джидду, чтобы оттда отправиться в Мекку и Медину, - сообщил "Азия-Плюс" директор компании Саддулло Курбонов. - Если они будут согласны, то мы отправим их в хадж  после того, как власти Саудовской Аравии снимут запрет. Однако тем, кто ждать не хочет, мы обязуемся вернуть деньги". 

По его словам, компания "Расул" ранее уже отправила в малый хадж три группы паломников в количестве 100 человек.

Хадж умра - это малое паломничество в Мекку, но не в месяц, предназначенный для совершения хаджа, а в любое другое время.

По данным Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана, в прошлом году 3 тысячи 273 таджикистанца совершили малый хадж к святыням ислама.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.