Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов

26 сентября 2020 г.
356

Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов

Таджикистан готов возобновить регулярные рейсы, но нет решения со стороны России, сообщил «Азия-Плюс» информированный источник в МИД Таджикистана.

«Вопрос возобновление авиасообщения до сих пор обсуждается между двумя странами. Таджикистан полностью готов перейти к регулярным рейсам и ждёт решения российской стороны», - сообщил источник.

Он отметил, что до возобновления регулярных рейсов Таджикистан не прекратить осуществление чартерных рейсов из России.

«Осуществление всех дополнительных чартерных рейсов согласовывается с российской стороной. До конца сентября у нас есть соглашение на выполнение ещё нескольких рейсов. Пока обсуждается вопрос о регулярных рейсах, в конце текущего месяца Таджикистан планирует подать очередную заявку на осуществление дополнительных чартеров из разных городов России в октябре», - подчеркнул источник.

Он также не исключил, что чартеров в октябре будут больше, чем в сентябре.

Напомним, что  с 21 сентября сама Россия прекратила программу вывозных рейсов для россиян. С этого дня она также возобновила авиасообщение с Нур-Султаном (Казахстан), Бишкеком (Кыргызстан), Минском (Белоруссия)", а с 27 сентября возобновит с Сеулом (Южная Корея). Рейсы будут осуществляться раз в неделю.

В середине сентября Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом Таджикистана принял решение с 16 по 30 сентября совершить 71 дополнительный чартерный рейс из разных городов России в Таджикистан.

Списки граждан Таджикистана для включения на вывозные чартерные рейсы составляются специальными комиссиями, функционирующими при посольстве в Москве и генеральных консульствах в других городах России.

Для возвращения на Родину гражданам Таджикистана необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученной путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не ранее чем за 96 часов (4 суток) до прибытия в страну. Дети до 3 лет освобождены от предоставления справки.

Соотечественники могут направлять свои заявки для возвращения на Родину в электронной форме на адрес [email protected] для последующего рассмотрения упомянутыми комиссиями.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.