Таджикистан заметно увеличил грузоперевозки

25 марта 2020 г.
150

Таджикистан заметно увеличил грузоперевозки

Перевозки грузов посредством железнодорожным и автомобильным транспортами увеличились, а воздушным транспортом – снизились, сообщает Агентство по статистике при президенте РТ.

В январе-феврале этого года всеми видами транспорта переведено около 12,9 млн. тонн грузов, что на 9% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В частности, грузоперевозки автотранспортом выросли на 8,7% и составили 11,9 млн тонн, а железнодорожным транспортом – на 3,6 (до 955 тысяч тонн).

Перевозки грузов воздушным транспортом по сравнению с этим же периодом прошлого года снизились на 7,5%, составив всего 135 тонн.

Перевозка пассажиров выросла в январе-феврале этого года на 12,4%: всеми видами транспорта перевезено около 123 млн человек.

Пассажироперевозки увеличились всеми видами транспорта, кроме воздушного транспорта, которым перевозки снизились на 7,8% по сравнению с январем-февралем прошлого года – до 112,7 тысяч пассажиров.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса соседние страны ограничили транспортное сообщение с Таджикистаном, однако эти ограничения не касаются грузоперевозок.