Таджикистан возобновляет регулярное авиасообщение с Казахстаном и Афганистаном

2 марта 2021 г.
127

Таджикистан возобновляет регулярное авиасообщение с Казахстаном и Афганистаном

Таджикистан принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Афганистаном и Казахстаном, сообщил «Азия-Плюс» директор Агентства гражданской авиации республики Икром Субхонзода.

«В связи улучшением ситуации с коронавирусом в стране и на основе решения правительства Республиканский штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение о возобновлении регулярных рейсов с Афганистаном и Казахстаном. Полеты начнутся в ближайшие дни, билеты скоро будут в свободной продаже», - отметил Субхонзода.

По его словам, рейсы по направлению Душанбе - Алматы - Душанбе и обратно будут выполнять авиакомпании «Сомон Эйр» и «Эйр Астана».

"В настоящее время все необходимые документы и готовность таджикской стороны о возобновлении  регулярных рейсов отправлены в Казахстан, и мы ждем их ответа", - уточнил он.

По направлению Душанбе-Кабул-Душанбе и обратно будут летать «Сомон Эйр» и «Кам Эйр»:  первый рейс из Кабула  в Душанбе авиакомпания «Кам Эйр» выполнит 10 марта.

Каждая авиакомпания поначалу будет выполнять по одному рейсу в неделю. В дальнейшем количество рейсов будет увеличиваться.

Он также подчеркнул, что на рабочей встрече Агентство потребовало у отечественных и зарубежных авиакомпаний не допускать необоснованного повышения стоимости авиабилетов и регулировать цену на билеты в пределах себестоимости.

Также Субхонзода отметил, что все пассажиры, которые направляются из Таджикистана в Казахстан и Афганистан и обратно должны в обязательном порядке соблюдать все меры предосторожности.

«Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, а также пассажиры, не имеющие при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия, не будут допущены в салон самолёта», - подчеркнул глава Агентства.

Он также сообщил, что в соответствии с поручением правительства Таджикистана об увеличении количества чартерных рейсов по маршруту Душанбе-Минск-Душанбе, Агентство гражданской авиации расширило сотрудничество с авиационными властями Беларуси и принимает соответствующие меры по увеличению количества чартерных рейсов и обеспечению регулярных рейсов между странами.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.