Таджикистан вернул домой своих граждан из Индии

28 мая 2020 г.
78

Таджикистан вернул домой своих граждан из Индии

Во взаимодействии с индийскими властями 45 граждан Таджикистана, которые из-за отмены международного авиасообщения ранее не смогли вылететь на Родину, 27 мая были доставлены из Дели в Душанбе.

В Таджикистан они были доставлены специальным рейсом авиакомпании «Эйр Индия», сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства республики.

Этим же чартерным авиарейсом в Дели улетели застрявшие из-за пандемии в Таджикистане граждане Индии. 

Источник в Минздраве и социальной защиты страны сообщил «Азия-Плюс», что у всех прибывших в страну граждан берут тесты на коронавирус.

По его словам, все прибывшие из Дели граждане Таджикистана размещены на двухнедельный карантин. 

"У всех вернувшихся на родину мы берем тест на коронавирус, и если ответ будет отрицательный, мы отпускаем их, а если  положительный - отправляем в больницу для лечения», - сказал источник.

Все ли желающие вернуться в Таджикистан граждане смогли воспользоваться этим рейсом, не сообщается. Напомним, еще 19 апреля застрявшие в Индии граждане Таджикистана написали письмо в редакцию «Азия-Плюс» и сообщили, что там находятся более 90 наших граждан, большинство из которых поехали туда на операцию и лечение в индийских клиниках.

7 мая в Душанбе из Дели чартерным рейсом «Сомон Эйр» была доставлена партия помощи, закупленной таджикской фармацевтической компанией «Ориёнфарм» для борьбы с пандемией коронавируса.

Тогда этим же рейсом в столицу были доставлены медицинские препараты и оборудование, выделенные правительством Индии в качестве гуманитарной помощи Таджикистану.

С 20 мая Таджикистан начал вывозить своих граждан из других стран. За последние дни таджикистанцы были вывезены из разных городов России, Турции, Украины, США. На 29 мая назначен рейс из ОАЭ.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.