Таджикистан продолжит осуществлять чартеры из России. До возобновления авиасообщения

4 августа 2020 г.
109

Таджикистан продолжит осуществлять чартеры из России. До возобновления авиасообщения

Таджикистан до возобновления регулярного авиасообщения между Россией продолжит осуществлять чартерные рейсы из российских городов, сообщили «Азия-Плюс» в посольстве Таджикистана в России.

«Как и прежде, со стороны таджикских авиакомпаний за неделю будет осуществляться 14 рейсов в неделю из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и др. Каждый день самолёты  авиакомпании «Сомон Эйр» и через день авиакомпании «Таджик Эйр» выполняют чартерные рейсы из Москвы. На каждом своем рейсе «Сомон Эйр» вывозит по 184 пассажира, а «Таджик Эйр» - по 216»,- отметили в посольстве.

Там сообщили, что Таджикистан полностью готов открыть регулярное авиасообщение с Россией.

«Таджикская сторона стопроцентно готова возобновить авиасообщение с Россией. Мы не сможем сказать точную дату возобновления полётов, но, надеемся, что в скором времени оно будет возобновлено», - отметили в диппредставительстве.

По информации МИД Таджикистана со дня приостановки авиасообщения в Таджикистан были возвращены около 16,5 тысяч таджикских граждан (как наземным, так и авиапутем), которые застряли в различных странах, в том числе – более 8 тысяч таджикистанцев были возвращены из России. 

Напомним, Таджикистан начал вывозить своих граждан чартерными рейсами с 25 июня. Пассажиры жалуются, что авиабилеты очень дорогие и они не могут покупать их за такие суммы. 

Стоимость авиабилетов на чартерные рейсы Москва-Душанбе достигает от 300 (с двусторонней загрузкой) до 500 долларов.

Генеральный директор «Таджик Эйр» Дилшод Исматуллозода считает недорогими авиабилеты на  чартерные рейсы авиакомпании.  «Я не думаю, что авиабилеты на наши чартеры дорогие», - заявил он ранее на пресс-конференции   журналистам.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.