Таджикистан при оформлении внешнеторговых процедур переходит на электронные носители

6 августа 2020 г.
88

Таджикистан при оформлении внешнеторговых процедур переходит на электронные носители

Делопроизводство государственных органов и организаций республики относительно оформления экспортных, импортных и транзитных процедур с 1 сентября этого года переводится с бумажного на электронный носитель. Об этом говорится в принятом правительством постановлении «О внедрении системы «Единого окна по оформлению экспортных, импортных и транзитных процедур».

Документом поручается утвердить перечень государственных органов и организаций, представляемых участникам внешнеэкономической деятельности разрешительные документы и сертификаты на импорт, экспорт и транзит товаров с использованием системы «Единое окно».

ГУП «Центр Единого окна» при Таможенной службе при правительстве республики обязуется обеспечить доступ госорганов и организаций, к системе «Единое окно по оформлению экспортных, импортных и транзитных процедур».

Все технические организационные вопросы для присоединения к системе «Единое окно» должны решить госорганы и организациям, включенным в перечень.

Перечень госорганов и организаций, представляемых участникам внешнеэкономической деятельности разрешительные документы и сертификаты на импорт, экспорт и транзит товаров с использованием системы «Единое окно по оформлению экспортных, импортных и транзитных процедур»:

1. Комитет продовольственной безопасности при правительстве РТ.

2. Национальный центр диагностики продовольственной безопасности Комитета продовольственной безопасности при правительстве РТ.

3. Комитет охраны окружающей среды при правительстве РТ.

4. Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ.

5. Служба связи при правительстве РТ.

6. Торгово-промышленная палата РТ.

7. Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

8. Служба государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

9. Государственная служба по надзору и регулированию в области транспорта министерства транспорта РТ.

10. Агентство по ядерной и радиационной безопасности Национальной академии наук Таджикистана.

11. Государственный пробирный надзор при министерстве финансов РТ.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.