Таджикистан получит очередную помощь Всемирного банка для борьбы с пандемией

23 февраля 2021 г.
93

Таджикистан получит очередную помощь Всемирного банка для борьбы с пандемией

Всемирный банк предоставит дополнительную безвозмездную помощь в размере около $12,6 млн для укрепления потенциала в области здравоохранения и защиты уязвимых слоев населения Таджикистана.

В опубликованном 22 февраля на веб-сайте банка сообщении говорится, что эти средства будут дополнением к утвержденной 11 февраля Советом исполнительных директоров помощи в размере более $8,6 млн для вакцинации против коронавируса.

«Эти средства помогут Таджикистану защитить беднейшие домохозяйства от прямого воздействия пандемии путем укрепления системы здравоохранения и оказания экстренной социальной помощи», - отмечает постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.

Ожидается, что за счет этой помощи будет создана необходимая инфраструктура для снабжения кислородом в 15 больницах по всему Таджикистану.

«Также данное финансирование позволит закупить необходимое оборудование и оснащение для оксигенотерапии, а также лекарства для терапии COVID-19, включая дексаметазон и другие одобренные терапевтические препараты», - говорится в сообщении.

Кроме того, будет предоставлена единовременная экстренная денежная помощь еще 70 тысячам уязвимым домохозяйствам по всему Таджикистану.

«Денежная помощь будет предоставляться через программу адресной социальной помощи, администрируемой Государственным агентством социальной защиты», - поясняют представители банка.

Поддержка на общую сумму в $21,2 млн оказывается Всемирным банком в рамках Проекта по экстренному реагированию на угрозу COVID-19 в Таджикистане, который был одобрен в апреле 2020 года. Первоначальная сумма этого проекта составляла $11,3 млн.

Всемирный банк является долгосрочным партнером сектора здравоохранения Таджикистана. Текущие инвестиции этой организации в сектор здравоохранения составляют более $42 млн.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.