Таджикистан планирует осуществить ещё более 10 дополнительных чартерных рейсов для вывоза граждан из России

2 июля 2020 г.
168

Таджикистан планирует осуществить ещё более 10 дополнительных чартерных рейсов для вывоза граждан из России

Все дополнительные рейсы будут осуществлены в июле, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве страны.

"По поручению правительства прорабатывается вопрос об организации дополнительных чартерных рейсов из разных городов России. График рейсов был отправлен российской стороне для согласования. Если там примут положительное решение, то будет выполнено ещё более 10 чартерных авиарейсов", - сообщил источник.

На данных рейсах по-прежнему приоритет будет отдаваться уязвимым гражданам. Прежде всего, на них попадут больные, женщины с маленькими детьми, пожилые люди, студенты, а также лица, выехавшие ранее в Россию в служебных целях.  

Именно по такому принципу сейчас вывозятся граждане РТ из России. К вывозу своих граждан республика приступила с 25 июня.

Всего таджикским авиакомпаниями "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" должно быть выполнено 8 чартерных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

Уже были осуществлены 3 чартерных авиарейса, которыми на родину были доставлены 642 человека.

Сегодня утром в столицу прибыл четвертый чартер: рейс из Москвы осуществила авиакомпания "Сомон Эйр". По предварительным данным, на борту находились более 200 граждан.

На очереди 6 июля рейс Душанбе-Санкт-Петербург-Душанбе («Сомон Эйр»);  7 июля  Душанбе-Екатеринбург-Душанбе («Таджик Эйр»); 13 июля Душанбе-Москва-Душанбе («Таджик Эйр»); 14 июля  Душанбе-Москва-Душанбе («Сомон Эйр»). 

Попасть на авиарейсы можно строго по списку, который был cформирован в посольстве Таджикистана в Москве.

Тем временем, посольство и генконсульства Таджикистана в России временно приостановили регистрацию граждан, желающих вылететь домой чартерными рейсами. 

Посольство это решение на своей странице в Facebook объяснило тем, что количество желающих вернуться в Таджикистан превышает количество мест на запланированных чартерных рейсах: 

"В связи с большим количеством желающих вернуться домой, которое в несколько раз превышает количество запланированных чартерных рейсов на июль, мы с уважением сообщаем нашим соотечественникам, что регистрация граждан непосредственно в посольстве и генеральном консульстве Таджикистана в России временно приостановлена".

Посольство также отмечает, что "с учетом возможности дальнейших чартерных рейсов, заявки на репатриацию будут приниматься по электронной почте [email protected]".

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.