Таджикистан отправил за своими гражданами в Ухань самолет «Сомон Эйр»

10 февраля 2020 г.
191

Чартерный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» вылетел из Душанбе в Китай с целью эвакуации граждан Таджикистана из города Ухань сегодня, 10 февраля, во второй половине дня, сообщается на сайте  внешнеполитического ведомства Таджикистана.

В сообщении отмечается, что самолет отправлен за таджикистанцами в свете поручения президента  Эмомали Рахмона. Данный рейс сопровождают медицинский персонал и специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

По данным Посольства РТ в Пекине, по состоянию на 8 февраля в городе Ухань находятся 54 граждан Таджикистана, которые будут возращены на Родину.

Самолетом также будет доставлен гуманитарный груз, состоящий из медицинских принадлежностей.

Данный гуманитарный груз от имени таджикского правительства Таджикистана будет передан китайской стороне в городе Ухань.

Посольством Таджикистана в Пекине проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в Китае, а также оказывается необходимая помощь гражданам Таджикистана, отмечается в сообщении МИД РТ.

Граждане Таджикистана, находящиеся на территории Китая, могут в случае необходимости обращаться в Посольство через электронную почту: [email protected] или по телефонам: +8618511786686 (Сухроб Кодиров), +8618514270747 (Амриддин Носиров) и +8613522787975 (Фаромуз Пирмухамедов).

Напомним, ранее сообщалось, что граждан РТ, застрявших в Ухане, должны были доставить на родину  китайским грузовым самолётом. Им же Душанбе намеревался отправить в Китай гумпомощь в виде  минеральной воды, соков, свежих фруктов, сухофруктов, и на обратном пути эвакуировать граждан Таджикистана из Уханя. Об этом на прошлой неделе сообщил журналистам на пресс-конференции глава КЧС Таджикистана Рустам Назарзода.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.