Таджикистан остался без медалей на Олимпиаде в Токио

31 июля 2021 г.
191

Таджикистан остался без медалей на Олимпиаде в Токио

Сегодня, 31 июля, соревновались два последних спортсмена таджикской олимпийской делегации - Баходур Усмонов по боксу и Ильдар Ахмадиев по легкой атлетике.

Баходур Усмонов, который в первом раунде в весовой категории до 63 кг обыграл представителя Доминиканской Республики Леонела Сантоса Нуньеса со счетом 4: 1, в четвертьфинале уступил спортсмену из Узбекистана Эльнуру Абдураимову со счетом 0:5.

Ильдар Ахмадиев принял участие в забеге на 100 метров. Среди мужчин на этой дистанции 26 человек соревновались в трех группах, из них 10, показавшие лучшие результаты, вышли в полуфинал. Ильдар занял четвертое место в третьей группе с результатом 10,66 секунды и 12 место среди 26 участников.

Лучший результат в квалификационном забеге на 100 метров показал представитель Омана Баракат аль-Харти (10,27).

Таким образом, все спортсмены из Таджикистана завершили свое участие в Олимпийских играх в Токио и лишились возможности выиграть медали.

Напомним, в олимпийскую сборную Таджикистана входили десять спортсменов - Баходур Усмонов, Шаббос Негматуллоев, Сиевуш Зухуров (бокс), Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншох Устопириён, Темур Рахимов (дзюдо), Анастасия Тюрина и Алимджан Ишанов (плавание). Ильдар Ахмадиев (легкая атлетика).

Олимпийские игры в Токио-2020, которые начались 23 июля, продлятся до 8 августа. После девяти дней соревнований Китай возглавляет таблицу с 19 золотыми, 11 серебряными и 11 бронзовыми медалями. На втором месте Япония с 17 золотыми, 4 серебряными и 7 бронзовыми медалями, на третьем месте США с 16 золотыми, 17 серебряными и 11 бронзовыми медалями.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.