Таджикистан на следующей неделе ждет ветер, пыль и мгла

25 сентября 2021 г.
131

Таджикистан на следующей неделе ждет ветер, пыль и мгла

Таджикские синоптики прогнозируют изменение погоды в стране в ближайшие дни: ожидаются ветер, пыльная буря и мгла.

Так, в период с 26 по 28 сентября в отдельных районах республики ожидается усиление ветра до 17-22м/с,  сообщает Агентство по гидрометеорологии Таджикистана.

С 27 по 29 сентября в отдельных районах Хатлонской, Согдийской областей и районах республиканского подчинения (РРП) ожидается пыльная буря и мгла.

С 28 по 29 сентября местами по западу ГБАО ожидается пыльная мгла. С 25 по 28 сентября по западу ГБАО и в отдельных горных районах республиканского подчинения(РРП) и Согдийской области возможно проявление гляциальных селевых явлений.

Также, с 27 по 28 сентября в Хатлонской области, особенно в городах и районах Бохтар, Куляб, Нурек, Дангара, Яван, Восе, Пяндж, Фархор, Дусти, городах и районах республиканского подчинения: Душанбе, Вахдат, Гиссар, Турсунзаде, Шахринав, Рудаки, городах и районах Согдийской области: Истаравшан, Спитамен, Худжанд, Канибадам и Масчох в связи с метеорологическими факторами (пыльные бури, проникающие в страну с юго-запада и с юга) ожидается увеличение загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами (пыль) и частицами размером 10 мкм (Pm-10), Рм-2,5 (Pm-2,5).

Гражданам рекомендуется воздерживаться от частых дневных прогулок на улицах, особенно вблизи дорог с интенсивным движением, без ветренных мест, так как их здоровье может находится под угрозой.

Также, следует проявить осторожность при полевых и строительных работах и при путешествиях. Ситуация затрагивает особенно детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с респираторными и сердечными заболеваниями.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.