Таджикистан и Россия возобновляют авиасообщение? Билеты уже в продаже

3 июня 2020 г.
846

Таджикистан и Россия возобновляют авиасообщение? Билеты уже в продаже

Некоторые российские авиакомпании на своих официальных сайтах приступили к продаже билетов на авиарейсы Москва-Душанбе и обратно, начиная с 30 июня. Официальные структуры Таджикистана пока никак не комментируют это.

 

Четыре рейса в день

Авиакомпания «Уральские авиалинии» на своем сайте предлагает пассажирам приобрести авиабилеты на прямые рейсы из Москвы в таджикские города Душанбе и Худжанд, начиная с 13 июля.

Цена билета на рейс Москва-Худжанд начинается от 10 тыс. 844 рублей (примерно 1609 сомони), а Москва-Душанбе - от 15 тыс. 136 рублей (примерно 2246 сомони).

В расписании рейсов указано, что авиакомпания в день будет выполнять четыре прямых рейса туда-обратно: два в Худжанд, два в Душанбе.

Для получения дополнительной информации «Азия-Плюс» обратилась к представителю авиакомпании в Таджикистане. Однако он сказал, что у него нет такой информации, и он не в курсе, поскольку из-за пандемии их отправили в отпуск.

 

Цена билетов - от 2018 сомони

Авиакомпания «ЮтЭйр» на своем официальном сайте в разделе «Расписание рейсов» предлагает приобрести авиабилеты на прямые рейсы в Душанбе, начиная с 30 июня.

Цена на билеты начинается от 13 тыс. 600 рублей (примерно 2018 сомони) для рейсов Москва-Душанбе. На рейсы из Душанбе в Москву цена чуть выше - она начинается от 15тыс. 840 рублей (примерно 2350 сомони).

По направлению Худжанд- Москва будут выполнены три рейса за неделю. 

 

Агентство не комментирует

Для выяснения вопроса о том, будет ли возобновлено авиасообщение между странами с 1 июля, «Азия-Плюс» обратилась в Агентство гражданской авиации Таджикистана.

Там комментировать ситуацию по телефону отказались, порекомендовав обратиться с этим вопросом письменно.

А границы, между тем, между странами остаются закрытыми.

С 20 марта с целях предотвращения распространения коронавируса в Таджикистане на прилет и вылет были закрыты все аэропорты. Однако позднеее стали осуществлять чартерные рейсы для вывоза наших соотечественников из-за рубежа.

Ранее дипломатическое представительство Таджикистана в Москве призвало соотечественников быть бдительными и не верить информации о том, что из России  в Таджикистан можно поехать наземным транспортом, в том числе автобусами.

"В  случае организации чартерных авиарейсов или возобновления авиасообщения, а также открытия границ, вы будете уведомлены посредством сайта и других официальных интернет-ресурсов посольства Таджикистана в России", - отмечается в распространенном сообщении. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.