Таджикистан и Корея обсудили открытие Корейского агентства по содействию торговле в Душанбе

26 ноября 2020 г.
140

Таджикистан и Корея обсудили открытие Корейского агентства по содействию торговле в Душанбе

В Сеуле 25 ноября в рамках официального визита главы внешнеполитического ведомства страны Сироджиддина Мухриддина в Южную Корею состоялась встреча с главой МИД этой страны Кангом Кюнг-ва, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Стороны обсудили развитие двусторонних отношений в различных областях. Обсуждались также вопросы расширения и укрепления правовой базы двусторонних отношений.

Была отмечена  важность расширения торгово-экономических, инвестиционных и научно-технических связей, расширения межпарламентских связей, сотрудничества в области промышленности и энергетики, культуры, туризма и трудовой миграции.

По итогам встречи была подписана программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Республики Корея на 2021-2023 годы.

Также в тот же день Сироджиддин Мухриддин встретился с руководителем Корейского агентства по содействию торговли и инвестиций (KOTRA) Пюнг-о Квоном.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам привлечения инвестиций, увеличения двусторонней торговли, открытия офиса KOTRA в Таджикистане, а также путей укрепления и развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Таджикская сторона призвала к активизации взаимодействия корейских инвестиционных и торговых кругов с соответствующими ведомствами нашей страны и подписать необходимые документы о сотрудничестве с целью укрепления деловых связей для развития сотрудничества в сфере торговли и свободных экономических зонах Таджикистана.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.