Таджикистан для улучшения медобслуживания получит дополнительный грант на $12 млн

20 ноября 2020 г.
118

Таджикистан для улучшения медобслуживания получит дополнительный грант на $12 млн

Соглашение о предоставлении Таджикистану дополнительных безвозмездных средств в размере $12 млн для реализации проекта по улучшению медицинских услуг в республике подписали в начале этой недели министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и постпред Всемирного банка Ян-Петер Олтерс.

Республика получит $10 млн за счет средства Международной ассоциации развития (член Группы Всемирного банка), а $2 млн – от Многостороннего целевого фонда для интеграции внешних фондов здравоохранения (GAVI), который является партнерством ряда частных и правительственных организаций.

«Цель проекта заключается в улучшении охвата и качества основных услуг первичной медико-санитарной помощи в районах республики», - говорится в сообщении секретариата Минфина страны.

Финансирование будет направлено на обеспечение устойчивости проекта, включая техническое обслуживание 37 построенных медицинских учреждений, ремонта учреждений первичной медико-санитарной помощи в новых пилотных районах, закупки медицинского оборудования для этих объектов и выплаты пособий специалистам по результатам работы.

Также за счет этих средств будет расширен охват включаемых в проекте районов: с 10 до 16.

Таким образом, общая стоимость проекта «Улучшение медицинских услуг» с учетом дополнительных средств составит $45 млн.

Проект, который начался в 2014 году, планируется завершить в 2022 году.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.