Сын президента Туркменистана снова идет на выборы в парламент

12 марта 2018 г.
158

Сын президента Туркменистана снова идет на выборы в парламент

Сердар Бердымухамедов, сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, 25 марта снова будет принимать участие в парламентских выборах. Он будет избираться в 25-м избирательном округе "Душак" Ахалской области, его соперником будет жительница города Кака, заместитель директора городской школы № 10 Огулджерен Гурдова, сообщает Радио Азаттык.

36-летний Сердар уже является депутатом и главой комитета по законодательству парламента (он возглавил его уже через три месяца после того, как стал депутатом).

До этого в июле 2015 года сын президента Туркменистана специальным постановлением получил назначение в структуре МИД страны и защитил докторскую диссертацию.

Весной и летом 2017 года он совершил ряд официальных зарубежных визитов и провел несколько встреч с высокопоставленными лицами, в том числе в России. Также он все чаще участвует в публичных мероприятиях вместе с отцом. В официальных публикациях Сердара называют "сыном народа" и отмечают его вклад в развитие страны, в частности в области физкультурного движения и спорта.

Иностранные политологи также считают Сердара преемником нынешнего президента. Однако передача власти может состояться не скоро: в сентябре 2016 года Бердымухамедов получил право на пожизненное президентство и ради него было отменено ограничение на возраст главы государства в 70 лет.

Помимо сына у Гурбангулы Бердымухамедова есть также три дочери.

​Всего на 125 мест в новом парламенте Туркменистана претендуют 284 человека. Регистрация кандидатов проводилась в период с 24 января по 22 февраля.