Свидания с заключенными до сих пор не разрешаются. Уже шестой месяц

17 сентября 2020 г.
145

Свидания с заключенными до сих пор не разрешаются. Уже шестой месяц

Уже шестой месяц во всех тюрьмах Таджикистана заключённым в целях предотвращения распространения коронавируса не разрешают встречи с близкими.

«В настоящее время неизвестно, когда заключенным разрешат видеться с родственниками. Все это делается для здоровья заключенных. Как только в стране улучшится ситуация, родственникам разрешат навещать их. Конкретной даты пока нет», - сказал «Азия-Плюс» источник в Главном управлении исполнения уголовных наказаний Минюста РТ.

Он также добавил, что на данный момент больных с пневмонией в исправительных учреждениях почти нет, и соблюдаются все требования и рекомендации врачей.

«В каждом учреждении есть тесты для определения коронавирусной болезни, заключенные и сотрудники при появлении симптомов могут пройти тестирование на месте. При определении вируса они будут госпитализированы», - сказал источник.

Как ранее заявлял «Азия-Плюс» начальник ГУИУН Минюста РТ Мансурджон Умаров, волна пандемии коронавируса, охватившая многие страны, включая соседние, не позволяет руководству тюрем Таджикистана дать разрешение на свидания заключенных с их родными.

"Хотя в Таджикистане количество больных коронавирусом пошло на спад, возможное начало второй волны эпидемии вынуждает руководство исправительных учреждений и дальше соблюдать профилактические меры, в число которых входит и временный запрет на свидания", - сообщил он.

Он также сообщал «Азия-Плюс», что в тюрьмах Таджикистана скончались от пневмонии 11 заключенных и три сотрудника. По его словам, умершим от пневмонии было от 50 до 70 лет.

Напомним, сам Мансурджон Умаров в конце августа был госпитализирован с подозрением на коронавирус в городскую детскую клиническую инфекционную больницу. Информацию о госпитализации Умарова «Азия-Плюс» подтвердили в данной больнице. Он до сих пор находится в клинике.

На звонки «Азия-Плюс» Мансурджон Умаров не отвечает. 

По данным Радио "Озоди", в мае в инфекционной больнице в Зарафшоне скончался брат Мансурджона Умарова - Носир Умаров.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.