Судейский комитет ФФТ отстранил арбитров, которые ошибочно отменили гол «Истаравшана» в матче с «Куктошем»

25 сентября 2021 г.
227

Судейский комитет ФФТ отстранил арбитров, которые ошибочно отменили гол «Истаравшана» в матче с «Куктошем»

Решением судейского комитета Федерации футбола Таджикистана главный арбитр и первый помощник арбитра матча двадцатого тура чемпионата Таджикистана-2021 среди команд высшей лиги «Куктош» – «Истаравшан» (2:1), который прошел 22 сентября в Рудаки, отстранены от судейства.

Судейский комитет Федерации футбола Таджикистана рассмотрел жалобу, поданную клубом «Истаравшан» на не засчитанный гол команды в ворота «Куктоша», сообщает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана.

После просмотра видеозаписи данного встречи было выявлено, что главный арбитр Насим Хамидов и его первый помощник Комил Рахмонов на 77-й минуте ошибочно отменили правильно забитый гол «Истаравшана» в ворота «Куктоша», что в итоге повлияло на исход матча.

Исходя из этого, за нарушение Дисциплинарного кодекса арбитра, Судейский комитет ФФТ принял решение отстранить лайнсмена Комила Рахмонова на три тура, а главного арбитра Насима Хамидов – на два тура от обслуживания всех матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.