Студенту, открывшему стрельбу в Пермском университете, ампутировали ногу

22 сентября 2021 г.
84

Студенту, открывшему стрельбу в Пермском университете, ампутировали ногу

Студенту Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ), ампутировали левую ногу, по предварительным данным, по колено, пишет Медуза.

В сознание он не приходил. Сейчас он продолжает находиться на ИВЛ, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Об этом сообщает Телеграм-канал Shot.

Mash уточняет, что ногу ампутировали, так как одно из ранений Бекмансурова пришлось на бедро. Помимо этого, он получил ранения легкого, печени, кишечника и повреждение мочеточника. 

Напомним, в понедельник 20 сентября на территории кампуса Пермского классического университета (ПГНИУ) 18-летний студент первого курса открыл стрельбу. Молодой человек стрелял из ружья по прохожим. В результате стрельбы шесть человек погибли и еще более 20 человек пострадали.

Бекмансуров получил ранения при задержании. Инспектор ДПС Константин Калинин, прибывший на место происшествия, приказал ему бросить оружие, но студент выстрелил, после чего сотрудник открыл встречный огонь. За действия по задержанию стрелка Калинина представят к государственной награде.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.