Стрелявший в коллегу начальник угрозыска аэропорта уволен из рядов милиции

11 октября 2018 г.
48

Стрелявший в коллегу начальник угрозыска аэропорта уволен из рядов милиции

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода своим приказом уволил из милиции начальника отделения уголовного розыска аэропорта Душанбе Рустама Саадиева, который стрелял в своего подчиненного, сообщил "АП" глава пресс-центра МВД Умарджон Эмомали.

По его словам, вместе с ним из рядов милиции уволены еще несколько сотрудников органов внутренних дел "за поступки, порочащие честь мундира".

"Министр также освободил от занимаемых должностей начальников отделений милиции города Нурека и Вахшского района и поручил провести полную ротацию сотрудников отделения милиции аэропорта города Душанбе", - сообщил Умарджони Эмомали.

6 октября в душанбинском аэропорту начальник отделения угрозыска аэропорта Рустам Саадиев произвел на рабочем месте два выстрела из служебного оружия - пистолета Макарова в своего подчиненного - майора милиции Ниёзмахмада  Алиева.

Оба в момент инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения - днем ранее в стране отмечался День сотрудника уголовного розыска.

Пострадавший милиционер с огнестрельными ранениями в живот и ногу был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

В отношении начальникв угрозыска аэропорта, который был задержан, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus