Ставьте лайки правильно! Комитет религии Таджикистана перечислил темы, под которыми молодежь может ставить лайк

19 августа 2019 г.
600

Ставьте лайки правильно! Комитет религии Таджикистана перечислил темы, под которыми молодежь может ставить лайк

Сотрудники Комитета религии Таджикистана дали советы молодым таджикистанцам как вести себя в социальных сетях.

«Молодёжь должна ставить лайки и делиться теми постами, которые отображают государственные символы, национальные ценности, которые говорят о достижениях независимости страны и поднимающие национальный менталитет», - советуют сотрудники Комитета религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов при правительстве Республики Таджикистан. 

Материал «Опять об информационной безопасности. Или Виртуальный мир может осчастливить или сделать несчастным человечество» опубликован сотрудниками Комитета религии на сайте НИАТ “Ховар”.

В материале Маруф Шонасурдинов, начальник отдела религиозного обучения комитета и Афшин Муким, пресс-секретарь комитета размышляют о пользе и вреде интернета, угрозе интернета для молодёжи, правильном использовании всемирной паутины.

В конце материала авторы дают советы от имени неизвестных экспертов.

Мы решили поделиться этими советами: 

- Молодые люди могут зарегистрировать себя в социальных сетях или на сайтах анонимно. Они могут воспользоваться никнеймами, но они должны быть национальными и без ошибок. Потому что даже имя может стать поводом, чтобы вами заинтересовались опытные пропагандисты и эмиссары в интернете.      

- Молодые люди должны размещать свои реальные фотографии без неподобающих и экстремистских жестов. Они не должны допускать к публикации на своей странице разные посты, фотографии и видео. Также молодёжь должна воздержаться от репоста видеороликов экстремистко-террористического характера.     

- Не стоит ставить лайки и класс, размещать на своей странице или делиться друзьями всякими материалами без проверки. Это не означает, что молодёжь не может пользоваться этими функциями. Молодые люди должны использовать эти функции только для полезных дел, во благо нации, общества, а также воспитания и направления других на правильный путь. 

- Молодые люди должны лайкать и делиться с друзьями и пропагандировать те материалы, видео или фотографии, где отображены государственные символы, национальные святыни, и в которых говориться о достижениях независимости и поднимающие национальный менталитет.

- Должны быть осторожными во время добавление в друзья новых подписчиков. Не надо добавлять незнакомых людей с никнеймами и тщательно проверять тех, кто предлагает дружбу.

- Не отвечать сообщениям и комментариям от неизвестных пользователей. Также, не вступать в незнакомые группы и общества в социальных сетях.    

- При написании комментария надо соблюдать вежливость. Комментировать и дискуссировать,  логично, в меру своего развития и знаний.

- Отмечаем, что молодёжь не должна в социальных сетях «менять свой пол». То есть молодой парень не должен регистрироваться под именем девушки, а девушки под именами парней. Кроме того, что это является неэтичным, это ещё и отрицательно влияет на личность молодого человека.

- Соблюдения данных правил может обезопасить молодёжь от заблуждения, от содействия в терроризме и экстремизме, от нарушения действующих законов страны и не поддаваться влиянию профессиональных эмиссаров и пропагандистов. 

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.