США оценили подарок Шавката Мирзиёева Дональду Трампу и Мелании Трамп

25 февраля 2020 г.
52

США оценили подарок Шавката Мирзиёева Дональду Трампу и Мелании Трамп

Издание The New York Times опубликовало список подарков, полученных президентом США Дональдом Трампа за 2018 год от иностранных лидеров.  

От лидера Узбекистана Шавката Мирзиеева Трамп получил миниатюрную серебряную копию комплекса «Регистан», которую оценили в $2950, сообщает CentralAsia.

Отмечается, что самый дорогой подарок получила Мелания Трамп – набор из шести фарфоровых тарелок на $23 тыс. от шейха Катара.

Также она получила два декоративных стула от президента Египта, стоимость которых оценивается в $10 тыс.

От узбекского президента первая леди США получила постельное покрывало, стоимостью $4200.

Почти все подарки были переданы в Национальный архив для демонстрации и хранения, но госслужащие у них есть возможность приобрести их. Джаред Кушнер и Иванка Трамп решили купить четыре браслета, которые им подарили король и королева Иордании, стоимостью в $3 185.

Самым дорогим подарком для Трампа, был от президента Франции Эммануэля Макрона: сумка для гольфа Louis Vuitton и коллекция фотографий, которые были оценены в $8 250.

Госсекретарь Майк Помпео получил от президента Узбекистана деревянный стол и набор стульев за $1580. Отмечается, что большинство подарков Помпео были переданы Администрации общего обслуживания.

Отмечается, что общая стоимость подарков, полученных американскими чиновниками от представителей других стран, составила $88 420. Почти все подарки были переданы для демонстрации и хранения в Национальный архив США.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.