Спецрейсом в Душанбе из Екатеринбурга доставлены 55 таджикистанцев, депортированные из РФ

23 июня 2020 г.
168

Спецрейсом в Душанбе из Екатеринбурга доставлены 55 таджикистанцев, депортированные из РФ

55 депортированных из России граждан Таджикистана и 9 "грузов-200" с телами наших сограждан доставлены в столицу  22 июня из Екатеринбурга вывозным спецрейсом «Уралский авиалиний».

Среди прилетевших - 19 человек из Центров временного содержания иностранных граждан городов Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень. 31 таджикистанец находились в ЦВСИГ Оренбурга.

"К сожалению, из-за отказа местных российских судебных приставов доставить в аэропорт и оплатить авиабилеты наших граждан не удалось вывезти в Таджикистан пятерых  граждан, находящихся в центре временного содержания в Сургутк и двух - в Тюмени", - сообщил «Азия-Плюс» генконсул Таджикистана в Екатеринбурге

По его словам, домой были также доставлены тела 9 граждан РТ, которые скончались в РФ по тем или иным причинам.

Этим же рейсом в Душанбе прилетел и таджикский мигрант Далер Давлятов, который находился в спецприёмнике в Екатеринбурге и из-за отсутствия документов не попал на спецрейс 26 мая, сообщил Зафар Саидов.

Мать Далера Давлятова сегодня утром связалась с «Азия-Плюс», и поблагодарила всех, кто помог ей вернуть  сына.

"Вчера мой сын прилетел из Екатеринбурга. Их поместили на карантин в санаторий «Харангон» в Варзобе. У них взяли тесты на коронавирус и сегодня утром отпустили домой тех, у которых вышел отрицательный результат теста. Я благодарна всем, кто помог мне вернуть моего сына»,- сказал Манзура Давлаятова. 

26 мая из спецприёмника в Екатеринбурге были вывезены 159 граждан Таджикистана, которые были депортированы из России. Однако двух таджикистанцев на борт не взяли: у них не было никаких подтверждающих личность документов. Один из них и был Далер Давлятов, а другой Фуркат Кузиев, по словам генконсула, отказался возвращаться на родину.

Этим же самолетом из Таджикистана вчера были вывезены россияне - 115 до Новосибирска, а 103 — до Екатеринбурга. 

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.