Спасти рядового...Куда обратиться, если в роте "дедовщина"

17 октября 2020 г.
169

Спасти рядового...Куда обратиться, если в роте

В Таджикистане продолжается призывная компания – она началась 1 октября и продлится до 30 ноября. По республике за первые 10 дней план-наряд на военную службу был выполнен на 75%. 

Практически во всех регионах, где досрочно пополнили ряды новобранцев, в военных комиссариатах говорят, что план выполнен за счет добровольцев. Если же вы или ваши родные стали жертвой облавы, то вот тут есть адреса и телефоны соответствующих структур, куда можно обратиться за помощью.

При нынешних условиях, связанных с COVID-19, новобранцы будут размещены в отдельных казармах, в первую пору им разрешат проходить службу с минимальной нагрузкой.

Но если вдруг на месте они столкнулись с «дедовщиной», то мы собрали в одной картинке информацию об органах, куда можно обратиться.

%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Неуставные отношения обусловлены, с одной стороны незаконными действиями со стороны «старослужащих» солдат, стремящихся показать свое превосходство перед новичками, с другой стороны, незнанием элементарных прав и обязанностей со стороны новобранцев и их родителей.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.